Мы Вконтакте Мы на Facebook

Поездка в Шарм-Эль-Шейх 2015

Самолет мягко приземлился во Внуково. Родина встретила хмурым небом и ветром. Быстро погрузив вещи в микроавтобус, мы направились в Воронеж. Вот и закончилась наша первая в этом году экспедиция на теплые моря. Позади остался солнечный Шарм-Эль-Шейх, тяжелая и вязкая борьба с обжорством в отеле, точка в которой была поставлена обжорством во время посещения рыбного ресторана.

С погодой нам в этот раз повезло не очень: было ветрено и не так тепло, как хотелось бы. Однако, отдыха это обстоятельство не испортило. Ныряли мы с русским клубом, но гидами у нас были арабы – Нассер и Мухамед. Поначалу мы напряглись, но зря! Водили нашу группу просто отлично!

Апогеем, безусловно, было погружение на Тистлегорм – английский сухогруз, затонувший после немецкой бомбардировки в 1941 году с полным комплектом груза для британской армии в Африке. После этого корабля сразу становится понятно что такое погружение на wreck, зачем нырять глубоко и долго, и чем это все отличается от дайвинга биологического! Да и размеры гигантской мурены, мирно спавшей в разломе корабля, мягко говоря, впечатлили! Ночной дайв тоже был великолепен: лангуст, мурена, крылатки… В остальном – обычные дайверские будни (черепаха, мурены, акула, наполеоны, огромные груперы, тунцы, красивые живые кораллы и т.д. и т.п.). Все это на фоне великолепной синевы и видимости Красного моря.

А в одну из ночей половине нашей команды, вообще, повезло: удалось побывать на арабской дискотеке даже не выходя из своего номера. Это было реально круто!!!

Итог можно выразить коротко: программа поездки выполнена на отлично, полученные впечатления незабываемы, кроме того, двое из команды – Ольга Бородина и Алексей Матвеев – получили заслуженные сертификаты Advanced Open Water Diver.

Теперь будем открывать нырятельный сезон в Воронеже и готовиться к экспедиции на Черное море!

DSC_0344